ball Супы холодные, окрошка

Окрошка мясная
2-2,5 литра кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном виде, 2-3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом,затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Окрошка рыбная
2-2,5 литра кваса, 200 г любой жареной рыбы, 50 г отварной осетрины, 30 г сельди, 4 шт отварной свеклы,100 г зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
Холодник из щавеля
900 г щавеля, 2 огурца, 120 г зеленого лука, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, укроп, соль.
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, растертый с солью зеленый лук. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельченным укропом. В тарелки положить половинки яиц.
Холодник по-мински
700 г щавеля, 400 г свеклы, 2-3 свежих огурца, 1 яйцо, 120 г зеленого лука. 2 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить. Отдельно сварить неочищенную свеклу (с добавлением уксуса), отвар охладить и процедить, свеклу очистить и нашинковать соломкой. В отвар со щавелем положить мелко нарезанный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, измельченный белок, взбитый кефир, зелень. Перед подачей к с столу заправить сметаной.
 
            copyright (c) 2004, Литвинова Галина Николаевна
 
Hosted by uCoz
-->
Hosted by uCoz