Бутерброды
Бутерброд запеченный, по-итальянски
Бутерброды с сельдью
Бутерброды со скумбрией и лимоном
Бутерброд запеченный, по-итальянски
Хлеб пшеничный - 100 г, рыба (филе) - 25 г, грибы (маринованные) - 25г, сыр - 20 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 10 г, масло сливочное - 3г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.
Бутерброды с сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.
Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого хлеба, украсить бутерброды дольками лимона.
Бутерброды со скумбрией и лимоном
Хлеб пшеничный - 100 г, скумбрия в масле - 25 г, лимон - 1/2 шт, масло сливочное - 20 г.
Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10-15 минут. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.
copyright (c) 2004, Литвинова Галина Николаевна
-->